Para a surpresa de muita gente a gelatina é extraída da pele, das cartilagens e dos ossos bovinos.
Saiba que além de ser utilizada como alimento, é também muito utilizada na medicina e em certas indústrias. Um bom exemplo disso é a sua utilização como cobertura das cápsulas de produtos farmaceuticos. Ela ainda é ótima como emulsão fotográfica e na fabricação de cabeças de fósforos e lixas.
Saiba que além de ser utilizada como alimento, é também muito utilizada na medicina e em certas indústrias. Um bom exemplo disso é a sua utilização como cobertura das cápsulas de produtos farmaceuticos. Ela ainda é ótima como emulsão fotográfica e na fabricação de cabeças de fósforos e lixas.
Alguns benefícios da gelatina:
- Enrijece o corpo: contém nove dos dez aminoácidos essenciais ao corpo. Estes por sua vez favorecem a síntese do colágeno, que ajuda a sustentar os tecidos.
- Fortalece as unhas e ajuda a combater a queda de cabelo: O consumo regular ajuda a aumentar a espessura das unhas e do cabelo, o que os torna mais fortes. Além disso, acelera o crescimento.
- Diminui o apetite: A gelatina tem a capacidade de se ligar a uma grande quantidade de água. Por isso, dá a sensação de saciedade e diminui os riscos de exagerar à mesa.
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Não acreditou? Veja esta matéria de TV, mostrando como se faz:
Vc ja viu as peles que os cortumes separam para fazer gelatina? Sao as sobras, ficam jogadas no chão, sao transportadas depois em caminhões para as fábricas, um mau cheiro terrível. Depois são lavados com ácido para depois entrar no processamento.
ResponderExcluirNormalmente que vê, deixa de comer.
Não foi meu caso, pq to nem aí pra isso, tem porcaria pior q comemos!!!
Não sabia desse detalhe sórdido
ResponderExcluirMinha esposa é química e fiscal do conselho de quimica, me conta como é feito alguns processos. O da gelatina eu vi num curtume do grupo Goiás Carnes.
ResponderExcluirMuito legal!
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