Estudo britânico sugere que o consumo de grandes quantidades de alguns produtos à base de soja, como o tofu, pode aumentar o risco de demência.O estudo foi efectuado por investigadores da Universidade de Loughborough, analisando 719 idosos que vivem em regiões urbanas e rurais da cidade de Java, na Indonésia. De acordo com os resultados, o consumo de tofu diariamente estaria relacionado com perda de memória, principalmente entre os idosos com mais de 68 anos.Os produtos à base de soja são ricos em nutrientes chamados de fitoestrogénios, que funcionam de forma semelhante ao estrogénio feminino.Os investigadores acreditam na possibilidade do consumo de grandes quantidades deste nutriente possa ser a causa do aumento do risco de demência.O estudo sugere ainda que o dano às células pode ser causado não pelo tofu, mas sim por uma substância denominada por formaldeído, utilizado na Indonésia como conservante, o que leva os cientistas a admitirem a necessidade de futuras pesquisas para afirmar se os mesmo efeitos também podem ser registrados em outros grupos étnicos.No entanto, estudos realizados anteriormente já tinham relacionado o consumo de grandes quantidades de tofu ao aumento no risco de demência entre idosos americanos de origem japonesa.
EFEMÉRIDES DO CALANGO
Já viu esse aqui?
08 julho, 2008
[notícia] Vejam, vegetarianos, nem só a carne é vilã!
Postado por
EUDES AILSON DE MEDEIROS
Para quem não sabe, tofu é queijo de soja! Agora, vejam esta notícia: Direto do Farmácia.com.pt
Assinar:
Postar comentários (Atom)